Это цитата сообщения
Lada_Demenchuk Оригинальное сообщениеСалат из капусты длительного хранения
Раньше делала тазами, поэтому рецептик рассчитан не для мелкой тары.
5 кг капусты;
1 кг перца болгарского;
1 кг лука репчатого;
1 кг моркови.
Всё шинкуется, кому как не лень.
Заливка
300 гр сахара ( можно уменьшить, но мне было в самый раз);
4 ст. ложки соли;
0,5 литра масла раст.;
4 ст. ложки уксусной эссенции.
Естественно, всё кучей кипятим.
Нарезанные овощи хорошо перемешать в тазу. Дать постоять(точно не помню сколько, не больше 30 мин).
Разложить по стерилизованным банкам, залить кипятком, выдержать 10 минут. Затем воду слить, залить готовым горячим рассолом, закатать. Хранить в холодном месте.
Коммент:
Всю зиму капуста каким-то непостижимым образом сохраняет "первозданный" вид! Она беленькая и хрусткая. Нет этого замученного, заквашенного вида. Это вкусно
проверено электроникой.