Это цитата сообщения
Lada_Demenchuk Оригинальное сообщениеСалат из перезревших огурцов
Осенью, когда огурцов уже все наелись и назаготавливались, появляются излишки. Эти излишки валяются на грядках до толстой шкуры. А кому они с толстой шкурой нужны? Это же уже не вкусно.
А я готовлю из таких переростков салатик на зимний период.
Я делаю так:
огурцы на той терке, которая тонкими пластиками режет, лук репка так же.
Жижа для маринада: на 1 л. воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (я люблю послаще).
Далее в банку - на низ банки: перец горошком душистый, перец горошком черный, лавр благородный, чеснок зубчиками, веник зрелых семян укропа (прям веником).,
слой лука, слой огурцов и т.д.
Заливаю два раза кипятком, чтобы всё прогрелось. Третий раз жижей для маринада и добавляю 1 ч.л. уксуса и 1 ст л. раст. масла. У меня уксусная эссенция.
Переворачиваю, ставлю в угол, закрываю шубейкой до полного остывания.
Все.
Уже открыла одну банку на пробу. Нормально.