Это цитата сообщения
Lada_Demenchuk Оригинальное сообщениеОсетинские пироги
В субботу пекла осетинские пироги.
1 стакан кефира(или можно молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается40град для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)
Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим, оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам.
Разделить на куски по числу планируемых пирогов, скатать в шарики.
Дальше шарик раскатать в лепешку, выложить начинку, защипать. Некоторые оставляют дырочку для пара. Я не оставляла. Укладываем на сковородку, смазанную маслом, размять руками, чтобы распласталась по дну.
Выпекать минут 20-25.
Начинку делала из брынзы с петрушкой и укропом + ложка сметаны для сочности.
У меня вышло 5 штук.
В качестве макалки опять же сметана с солью, чесноком и зеленью.
Пироги как пироги. Ничего особенного.