ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г кальмаров
• 100 г свежих шампиньонов
• 3 ст. л. зеленого горошка
• 2 вареных яйца
• 1 луковица
• 1 маринованный огурец
• лимонный сок
• майонез, соль, свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь грибы дольками и обжарь на растительном масле до готовности.
2. Очисти кальмары и вари 2–3 минуты.
3. Нарежь вареные кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
4. Мелко нарежь лук и обдай кипятком.
5. Измельчи укроп, майонез смешай с несколькими каплями лимонного сока.
6. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
САЛАТ «СЫТНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 морковки
• 3 луковицы
• 500 г сердца
• 3 маринованных огурца
• 12 ст. л. консервированной кукурузы
• 10 ч. л. легкого майонеза
• 3 ч. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь нарежь соломкой, а лук мелкими кубиками. Всё посоли и обжарь на растительном масле.
2. Сердце отвари и нарежь мелкой соломкой.
3. Огурцы нарежь кубиками.
4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
5. Выложи салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
6. Приятного аппетита!
САЛАТ «НЕЖНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кочан пекинской капусты
• 1 свежий огурец
• 1 свежая морковь
• 3 ст. л. консервированной кукурузы
• 1 зубчик чеснока
• майонез и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуй пекинскую капусту и помни ее руками.
2. Огурец нарежь тонкой соломкой.
3. Морковь натри на мелкой терке.
4. Пропусти чеснок через пресс.
5. Смешай всё и заправь майонезом, посоли по вкусу.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 упаковка крабовых палочек
• 1 апельсин
• 1 сладкий перец
• 4 яйца
• 100 г консервированной кукурузы
• 100–150 г майонеза
• соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свари яйца вкрутую и очисти. Нарежь яйца и перец мелкими кубиками.
2. Нарежь крабовые палочки на небольшие кусочки.
3. Разбери апельсин на дольки. Каждую дольку очисти от пленок, а затем нарежь произвольными ломтиками.
4. Соедини все продукты, добавь к ним кукурузу и майонез, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
5. Приятного аппетита!
САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г маринованных грибов
• 2 луковицы
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 300 г вареного мяса
• 250 г твердого сыра
• майонез или сметана по вкусу
• 5–6 помидоров черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарежь грибы и уложи на дно салатницы.
2. Нарезанный мелко лук обжарь до мягкости на растительном масле, выложи его на салфетку и дай остыть. После этого уложи на грибы и смажь майонезом.
3. Очисти картофель, натри на крупной терке, перемешай с майонезом и выложи на лук.
4. Морковь натри на крупной терке, выложи поверх картофеля и смажь майонезом.
5. Мясо нарежь маленькими кусочками и уложи на морковь, смажь майонезом.
6. Сверху выложи тертый на крупной терке сыр.
7. Укрась салат половинками помидоров черри и зеленью.
САЛАТ «НОВЫЙ ГОД»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 банка рыбных консервов в масле
• 100 г твердого сыра
• 3 яйца
• 1 яблоко
• 1 луковица
• 50 г чернослива
• 50 г жареных грецких орехов
• майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарежь лук, замаринуй его с сахаром и уксусом на 15–20 минут.
2. Рыбу разомни вилкой и выложи на дно тарелки, смажь майонезом.
3. Яблоко, сыр и яйца натри на терке. Мелко нарежь чернослив.
4. Выложи салат слоями, смазывая их майонезом: сначала рыба, потом маринованный лук, тертое яблоко, яйца, нарезанный чернослив.
5. Верх салата укрась тертым сыром и измельченными жареными орехами.
6. Перед подачей отправь салат на 30–40 минут в холодильник.
Салат «Новый год» готов. Приятного аппетита! [показать] http://lavisym.ru/