Это цитата сообщения
Lada_Demenchuk Оригинальное сообщениеРыбное помазло
Недавно в дневниках встретила новое для себя слово-определение категории блюд. Помазло.
Ёмко, на мой взгляд, достаточно точно. Ни соус, ни дип, ни паштет, а помазло.
Итак,
рыбное помазло.
Банку сайры без масла измельчаю блендером или просто вилкой давлю, пачка масла сливочного комнатной температуры, пучок укропа. Я беру большой, люблю, чтобы укропчика много, но режу очень мелко, буквально на молекулы щипаю. Так нравиться. Чеснока зубчика 3-4 раздавливаю прессом. Можно и сушеного добавить, кому как нравиться. Можно без него, для тех кто любит понежнее. Всё тщательно перемешиваем. Досаливаю сухим бульоном. У нас масло не соленое, пресновасто выходит без досаливания.
Дать постоять минут 30. Можно намазывать на хлеб, крекеры и т.д.
У нас вчера был теплый хлеб. Вот на него мы это и намазывали.