• Авторизация


Суздальская медовуха 04-11-2017 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nefelim01 Оригинальное сообщение

Суздальская медовуха

Суздальская медовуха

 
 
Рецепт Суздальская медовуха с фото

Состав рецепта блюда

сахар-песок 0,5 кг,
мед – 500 г меда,
вода – 4 л,
свежие дрожжи – 100 г
изюм – 10-12 штук

 

приготовления блюда: как приготовить Суздальская медовуха.

Медовуха – исконно славянский янтарный напиток с богатой историей и глубокими национальными корнями. Без него в старину не обходился ни один пир. Этот слабоалкогольный напиток готовили для жениха и невесты, который они пили на свадьбе, и в течение месяца после нее. От сюда и пошло название – «медовый месяц». Крепость напитка не превышает 8-12 градусов.

Суздальская медовуха – один из многих видов этого напитка.

Благодаря меду, который входит в кулинарный рецепт, напиток обладает уникальными и целебными свойствами.



Берем эмалированную кастрюлю, в ней смешиваем часть меда с сахаром. Заливаем водой и хорошо перемешиваем. Варим 15 минут, снимая пенку. Смесь остужаем.

Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и выливаем в емкость со смесью, добавляем немытый изюм. Все хорошо перемешиваем и оставляем бродить в теплом месте на 3 дня.

Смесь после брожения поцеживаем и оставляем на 3 недели в холодном месте.

После этого еще раз процеживаем через марлю и добавляем остаток меда. Емкость накрываем крышкой и на 3-4 дня ставим в холодильник.

Когда появилась пена – медовуха готова.

К такому напитку подойдет любая еда

http://eda-recepty.com/cooking/5163-suzdalskaya-medovuha

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суздальская медовуха | Mmirage - Дневник Mmirage | Лента друзей Mmirage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»