Это цитата сообщения
Lada_Demenchuk Оригинальное сообщениеКобб салат - Американская классика
[645x430]
Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки.
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• горсть салатных листьев (романо или латук);
• 1 отварная или запеченая куриная грудка;
• 2 крутых яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 авокадо;
• 2 "палочки" сельдерея;
• небольшой кусочек сыра чеддер;
• 4 полоски бекона;
• 1 ч.л. горчицы с зернами;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.
[645x430]
1. Чеснок пропускаем через пресс.
[645x430]
2. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
[645x430]
3. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.
[645x430]
4. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
[645x430]
5. В тарелку выкладываем салатные листья.
[645x430]
4. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.
[645x430]
Заправку подаем отдельно.
[645x430]
отсюда
Пы Сы: Сделаю такой салат на НГ. Чем не вариант оливье? :)