Куриное филе по-французски
|
|
Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо получится суховатым. Но при таком способе приготовления мясо курицы остается очень сочным и нежным.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить): | |
[300x220] |
|
| Майонез смешать с тертым яблоком и специями: | |
[300x220] |
|
| Обмазать полученной смесью грудки и оставить на пол часа: | |
[300x220] |
|
| Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить: | |
[300x220] |
|
| Сверху разместить куриное филе, посолить: | |
[300x220] |
|
| Накрыть кольцами лука: | |
[300x220] |
|
| Смазать остатками соуса от курицы: | |
[300x220] |
|
| Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут: | |
[300x220] |
|
| Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку: | |
[300x220] |
|
| Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки: | |
[300x220] |
|
| При подаче нарезать на порции: | |
[300x220]http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinoe-file-po-francuzski |
|