[показать]
	
	масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл.
	яйцо (свежее) — 1 шт.
	Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
	сахар — 1/2 ч. л.
	соль — 1/4 ч. л.
	сок лимона — 1 ст. л.
	специи (по вкусу)
	
	
 [показать]
	Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
	
 [показать]
	Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
	(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
	
 [показать]
	В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
	
 [показать]
	Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
	
 [показать]Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
	
 [показать]
	Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
	
 [показать]
	Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему
	
 [показать]
	Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
	
 [показать]
	Готово!
	
 [показать]
	Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...
	Совет от себя:
	майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
	Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))
	И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать. 
	
	Слова и фото автора
	
	источник рецепта