УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Используйте всю свою фантазию!
http://supercook.ru/zz130-22.html
. Салат, яйца, половинки помидоров, сметана.
. Фаршированный помидор.
. Мышка из яйца, редиса, моркови.
Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др. В качестве формочек для заливки используйте пластиковые упаковки от таблеток.
. Яйца и шляпки соленых или маринованных грибов. Можно использовать шляпки отварных грибов.
. Украшение каши с подливкой из киселя
. Оформление салата или паштета.
Мороженое с вафлями
. Бутерброд..
. Лодочка, мачта - зубочистка (не следует применять шпажки и зубочистки в блюдах для совсем маленьких детей)
Пирожное "Картошка" в форме ежика.
[показать]
Укрепленные на ежике пластмассовые цветочки после подачи на стол следует снять.
[показать]
Ваза из дыни.
[показать]
Используйте украшения, разложенные вокруг блюда.
. Если нет специальной сковородки, используйте формочки самой разнообразной формы, самостоятельно изготовленные из картона, сложенной в несколько слоев фольги, жести и т.д. Формочка изнутри смазывается маслом, ставится на сковороду и в нее вбивается яйцо.
[показать]
Детский подарок маме!
Подобный подарок можно приготовить и для ребенка.
[показать]
Змея из спиралеобразно нарезанного огурца.
Или можно просто сложить из кружочков.
[показать]
Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах.
. Фаршированные помидоры (начинка - салат, паштет и т.д.). Ножки из ломтиков сыра.
[показать]
Фаршированные яйца
[показать]
Овощной салат.
[показать]
Фаршированные яйца-лодочки.
[показать]
Страшные котлеты-пауки для бесстрашных малышей.
[показать]
Украшение поверх картофельного пюре.
[показать]
Бутерброды-лодочки с парусами и бумажными украшениями. Украшения изготовьте и склейте вместе с ребенком.
[показать]
Несладкая творожная масса (творожный паштет) или салат Оливье, покрытый сверху ломтиками соленых или маринованных огурцов.
[показать]
Лебеди и лилии из яиц.
[показать]
Салат-змеюка. Склеивается густой сметаной или майонезом из ломтиков свежего огурца и других овощей, мяса, колбасы и т.д. Все по вкусу и фантазии.
[показать]
Огурец-крокодил
[показать]
Украшение салата или паштета. Об изготовлении цветочков и других украшений из овощей и фруктов см. Карвинг
[показать]
"Торт" из салата Оливье или горячего картофельного пюре, украшенный зеленью и маленькими шляпками грибов.
[показать]
Желейные яйца
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
[показать]
Фигурка из заварного теста (как для эклера), наполненная кремом. Для "озера" налейте желе или очень густой кисель.
[показать]
Сервируя блюдо, используйте фигурную раскладку продуктов на тарелке.
[показать]
Примеры самого простого украшения бутербродов.
[показать]
Здесь использованы чипсы.