• Авторизация


Без заголовка 22-02-2012 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Вергуны

Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули



Берем

Сметана-100 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-3 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль-1 коф.ложечка
Сода-1 коф.ложечка с горкой
Мука-3 ст
Масло растительное для жарки(бабуля всегда на смальце жарила)


В сметане погасить соду.

Тесто мне комбайн месил.
Яйцо,сахар,соль,масло и сметану поместить в чашу,все смешать

Затем добавить муку

И замесить тесто

Вот такое оно у нас получается

А теперь покажу сам процесс выделки вергунов
Раскатать лепешку

Порезать ее на ленты

Затем на ромбы

В ромбах по середине сделать разрез

Затем кончик теста завернуть в разрез и тесто вытянуть

Вот такой классический вергун получился

В сковороде разогреть масло и вкинуть вергуны

Не забываем переворачивать

Излишек жира уберем на салфетке

Смачного
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga5067 - Дневник olga5067 | Лента друзей olga5067 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»