• Авторизация


Без заголовка 11-07-2011 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

[450x564]
Сезон доступных перцев-помидор-баклажанов вот-вот ударит по нам с максимальной силой. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного - тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.

В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут


Ингредиенты на 3 порции:


3 крупных сладких перца

400 г мясного фарша

1 небольшая луковица

100 г шампиньонов

200 г готовой перловой крупы

¼ ч.л. сухого тимьяна

¼ ч.л. сухого базилика

50 г полутвердого сыра

Соль и молотый перец по вкусу


Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.


Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.


[350x236]


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.


Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.


[350x244]


Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.


[350x262]


Добавляем перловку и перемешиваем.


[350x244]


Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.


[450x564]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13139
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga5067 - Дневник olga5067 | Лента друзей olga5067 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»