• Авторизация


Тертый» чизкейк 30-11-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ira889933 Оригинальное сообщение

«Тертый» чизкейк

«Тертый» чизкейк<br />
<br />
Ингредиенты: <br />
<br />
Для теста:...

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lastivka2011 02-12-2012-15:11 удалить
Ответ на комментарий ya_kseniya #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый» чизкейк | lastivka2011 - Дневник lastivka2011 | Лента друзей lastivka2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»