• Авторизация


МК. Мыльная яшма. 24-08-2011 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слова автора alldok79

[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовим основу четырех цветов - кирпично-красный перламутр, более светлый красный с известью (овсянка заменит нам известь), белый с овсянкой и еще я добавила немного черной глины, и прозрачный черный перламутр.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вытаскиваем наши заготовки - вот такие брусочки получились. Отрезаем от каждого половину, и пока откладываем в сторону.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А оставшиеся половинки нарезаем на треугольнички разного размера.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот такая кучка.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
И теперь макаем наши треугольнички в наши заранее заготовленные основы, здесь макаем в черную...
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
... а здесь в белую. Я делала примерно 2/3 в черной и 1/3 в белой.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получилась вот такая горка)))
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Укладываем наши кусочки в форму (я использовала контейнер из под готового салата на 200 гр.).
[500x375]
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
...получаем вот такой кусочек))).
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Разрезаем наш кусок пополам, и вырезаем камушки овальной формы, как можно тщательнее сглаживая резкие края.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Затем отправляемся их купать))))), сглаживая под струей воды все краешки и линии, которые остаются после обрезки. И кладем сохнуть.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обработанная яшма, обычно имеет достаточно глубокий глянец. Для этого, наши высохшие камни одеваем на зубочистки, и по очереди обливаем горячей прозрачной основой, (здесь 2-х раз было достаточно). Получается вот такой блеск.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК. Мыльная яшма. | SteFeo - Шкатулка Евгении | Лента друзей SteFeo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»