• Авторизация


Запеченная свекла с чесноком и луком 23-09-2025 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4102795_vB9xM0KGq4n8dBs45fmlUeLO4IUpLlDLnXrGSgMhbvVhPJhFKk3hulmsYiIQoDd0HlIJcJTrTgMAjKxIV0CYsEBxQ1ADwMiEG45nuubKkPHf25eJGhXQf4Ft2QvLp0SKqTSrBVpDiTZzXkjVzLOyNXoOdDAp6PcCgGP0Zuua (481x700, 334Kb)

Друзья, свекла не только невероятно полезный продукт, но и очень интересный – рецептов с ней не так много, но все они настолько классные и необычные, что сразу же хочется бежать и повторять! Вот как раз один из таких рецептов! Получается очень вкусно, а уж как красиво! От души рекомендую приготовить!

Рецепт приготовления

Рецепт:
свекла 3 шт
лук 1 шт
чеснок 4-5 зуб.

Маринад:
уксус 1 ст.лож
мед 1 ч.лож
растительное масло 4 ст.лож
соль, черный перец
сушеный орегано 1/3 ч.лож
сушеный базилик 1/3 ч.лож
сушеный розмарин 1/4 ч.лож

Свеклу чистим и нарезаем сначала четвертинками, а затем еще на более мелкие кусочки. Лук и чесночок чистим и режем довольно крупно (зубчики чеснока просто пополам).

Смешиваем все ингредиенты для маринада и отправляем в него свеклу, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем и отправляем наши овощи в жаропрочную форму.

Запекаем свеклу в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Через час запекания накрываем форму фольгой и оставшееся время запекаем под ней.

Подаем свеклу горячей вместе с мясом или как салат, добавив сыр фета. Восхитительная запеченная свекла готова!

Вот такой вот кладезь витаминов, ароматов и вкуса мы с вами приготовили! Такая свеколка послужит и как идеальное дополнение к любому мясу, и как самостоятельный салатик, например, на поздний ужин! Готовится быстро и очень легко, сами видели, а получается, ну, сказочно вкусно! Угощайтесь, друзья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свекла с чесноком и луком | Iris-nik - Дневник Iris-nik | Лента друзей Iris-nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»