
Считаю, что это самый удачный и самый вкусный рецепт, так что берите на заметку.
Ингредиенты:
куриное филе чеснок желатин соль специи (перец, паприка и др) куриный бульон или вода
Приготовление:
Итак, нам нужен 1 кг куриного филе. Я обычно использую грудку и немного добавляю мяса с ножек.
Жир и кожу не берем. Куриное филе режем небольшими кусочками. Добавляем соль по вкусу и кладем специи. Тут все зависит от вашего вкуса, добавляйте то, что нравится: черный и красный перец, паприку, можно добавить куркуму, острый перец чили — в общем все, что угодно. Также добавляем измельченный чеснок: примерно 3-4 дольки. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо минут на 15. Теперь берем 3 столовые ложки холодного куриного бульона и смешиваем с желатином (60гр). Если бульона нет, то берем просто воду. Смешиваем мясо и желатин, выкладываем в форму (идеально подойдет прямоугольная форма для кекса). Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 170 градусов. Затем остужаем и убираем в холодильник. Сальтисон из курицы готов! Подаем его с горчицей или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Источник: https://buzzkitchen.ru/saltison-iz-kuritsy-s-chesnokom-moy-lyubimyy-retsept.html