[показать]
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки,
щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку.
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, отдохнуть.
4. Делаем начинку.
Берем любое мясо,
сырой картофель
и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет.
Солим, перчим, перемешиваем.
[показать]
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края,
как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
[показать]
7. Пирожки выкладываем на противень,
застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку.
Внутри пирожков появилась жидкость.
Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.
И отправляем опять в духовку.
[показать]
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.
Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.
Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!
http://www.sloosh.ru/pages/10729-tatarskie-pirojki%C2%A0.html