• Авторизация


Татарские пирожки. 23-04-2019 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Татарские пирожки .

 

[показать]

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла 
- 2 стакана муки 
- щепотка соли 
- сода на кончике ножа 
- 1 стакан кефира 
- 2 яйца 

Для начинки: 
- мясо 
- картофель 
- лук 
- соль 
- перец 

Приготовление: 
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки,

щепоткой соли и содой на кончике ножа. 

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 

3. Замешиваем тесто, добавляя муку.

Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, отдохнуть. 

4. Делаем начинку.

Берем любое мясо,

сырой картофель

и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет.

Солим, перчим, перемешиваем. 

[показать]

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 

6. В середину кладем начинку и защипываем края,

как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 

[показать]

7. Пирожки выкладываем на противень,

застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 

8. Через 20 минут заглядываем в духовку.

Внутри пирожков появилась жидкость.

Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла.

И отправляем опять в духовку. 

[показать]

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку.

Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел.

Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.

Пирожки должны обмякнуть немного. 

Подаем к супу или просто так едим. 
Приятного аппетита!

http://www.sloosh.ru/pages/10729-tatarskie-pirojki%C2%A0.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки. | Веселенькая - Дневник Веселенькая | Лента друзей Веселенькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»