Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПесочный апельсиново-лимонный пирог "Тёплая осень"
[показать]
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом лёгкий в исполнении. Угощайтесь!
апельсин (1 шт. без косточек) — 360 гр.
лимон (1 .маленький) — 40 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр.
сахар — 6 ст. л.
мука пшеничная — 450 гр.
крахмал картофельный — 3 ст. л.
[показать]
Апельсин вымыть и на мелкой тёрке натереть цедру. Добавить 2 ст. л. сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.
[показать]
Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.
[показать]
Добавляем 4 ст. л. сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26 см.) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.
[показать]
Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при t 180* С. на минут 40-50. Как верхний слой начнётся зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течёт и пирог "не намокает".
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник