Оригинальный простой пирог, который можно делать с разными начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
🍒200 г мягкого сливочного масла
🍒щепотка соли
🍒3 стакана муки
🍒1 стакан кефира
🍒1 ч. л. разрыхлителя
🍒ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Начинка:
🍒500 г вишни без косточек (или другой ягоды)
🍒1/2 стакана сахара
1. Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
3. Выложите на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпьте сахаром и сделайте колбаску.
4. Уложите начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекайте при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
5. Когда пирог остынет, выньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой.
@club59042202 (Мармеладная Лисица)