• Авторизация


Дрожжевое тесто на кипятке 25-08-2016 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто на кипятке

Танцы от плиты и до компа !!!
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю! Источник http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43559102853/Drozhzhevoe-testo-na-kipyatke
[показать]
Несколько лет назад нашла в интернете рецепт замечательного теста от автора Ingread. Хочу с вами тоже поделиться. Считаю, что хорошие рецепты должны плодиться и размножаться.
Тесто изумительное, потому что:
1. Готовить его легко, и не нужно этого делать заранее. Замесил и сразу жарь, хотя оно и дрожжевое.
2. Из теста очень легко лепить тонкие пирожки и не нужно бояться, что оно порвется
3. Можно положить в пирожки , много начинки
Это идеальное тесто. Но, перед тем, как его замешивать, нужно приготовить начинку.

Теперь само тесто. Автор рецепта подчеркивает, что заранее его делать не нужно. Замесил, и сразу лепим-жарим.
-4 стакана муки с горкой (может уйти и больше, зависит от муки), -1 стакан теплой воды или молока, -50 гр свежих дрожжей или -7 гр быстрорастворимых сухих,-1 ст. ложка сахара, -3 желтка, - 1 ч.ложка соли, -3 ст. ложки растительного масла,-1 стакан крутого кипятка.

Примечание автора:Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими.В чайной ложке 4 грамма дрожжей. Добавила полторы чайные ложки.

Перемешиваем в отдельной посуде  3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

[показать] [показать]

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Отделяем желтки от белков.Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды или молока , желтки и дрожжи.

[показать]

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4 или 4.5  стаканов муки.

 Месить тесто минут 10 до эластичности, при необходимости подбавить муки. У меня ушло еще примерно половина стакана.

Готовому тесту даём "полежать ,отдохнуть"  от 30 минут до часа. Я перекладываю тесто в пакет,это очень удобно ,тесто можно в пакете обминать,не пачкая рук, и тесто 100% не заветрится.

[показать]

Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. Через  полчаса тесто увеличилось в два раза! Посмотрите, какая пористая структура! Перед разделкой тесто обминаем: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное!

[показать]

Тесто разделила на 25 шариков.

[показать]

Начинки у меня три, картофельное пюре с луком,и картофельное пюре с луком и солеными грибами, и беляши.

Раскатываем тонко, тесто эластичное и не рвется. Пирожки леплю как обычно.

[показать]

А начинки кладу много! Жарим в масле на среднем огне.

[показать]

Жарятся очень быстро. Масла лучше побольше, чтобы не было белых серединок

[показать]

Обратите внимание на этот пирожок. Видите, как тонко раскатала? Это то, о чем я говорила. Тесто тонкое, пирожок раздулся, но не и думает рваться.
[показать] [показать]

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 37 - Хачапури с творогом и сыром. Мои простые и быстрые рецепты
Часть 38 - Таратушки
Часть 39 - Дрожжевое тесто на кипятке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто на кипятке | бабушка_Ира - Дневник бабушка_Ира | Лента друзей бабушка_Ира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»