• Авторизация


Баклажаны в томате с овощами 25-08-2016 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Баклажаны в томате с овощами

[300x225]

Я всегда так жду сезона баклажанов! Если вы любитель этого овоща, то предлагаю вам очень простой рецепт овощного рагу, в котором баклажан солирует. Не нужно ждать зимы, чтобы открыть заготовленную баночку — можно всё лето объедаться вкуснейшими баклажанами.

 

 

Получается примерно 2 литра готового продукта, но кастрюльку для приготовления желательно брать 3,5-5 литров.

Необходимо:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Мокровь — 1-2 шт.
  • Лук — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л. с горкой (130-140 г)
  • Чеснок — 6-7 зубков
  • Соль — 3 ч.л. без горки + 1 ст.л. для удаления горечи из баклажанов
  • Сахар — 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать на ломтики примерно со спичечный коробок, хотя это не принципиально, можно иначе, как вам нравится.

[500x375]

Посыпать 1 ст.л. соли, чтобы удалить горечь из баклажанов.

Оставить примерно на 30-40 минут.

За это время подготовим остальные овощи.

[500x375]

Лук нарезать кубиками.

[500x375]

Морковь натереть на крупной тёрке.

[500x375]

Перец небольшими кусочками.

[500x375]

Делаем зажарку.

Сначала в разогретой кастрюле с маслом слегка обжарим лук, потом к нему добавим морковь.

Можно жарить на отдельной сковороде, но я не вижу смысла её пачкать:)

[500x375]

Добавляем в зажарку пасту, соль, сахар, лимонную кислоту.

Если хотите, добавьте острый перец и другие специи по вашему вкусу.

[500x375]

Заливаем водой.

[500x375]

Чеснок нарезать или выдавить через пресс и положить в соус, туда же кладём нарезанный перец.

Доводим до кипения.

[500x375]

Пока готовился соус, подоспели и наши баклажаны.

Промываем их от соли, даём стечь воде и кладём в соус.

На этом этапе баклажаны не покрыты соусом — это нормально, потом они осядут.

Воду добавлять не стоит. Если вам захочется больше соуса, то можно добавить в конце.

Тушим баклажаны под крышкой  на медленном огне примерно 30-40 минут.

Я обычно тушу 30, но бывают более жёсткие сорта, смотрите по ситуации.

В конце добавим зелень.

[500x375]

Подавать такие баклажаны можно и в тёплом, и в холодном виде.

Как гарнир или как закуску. Для вегетарианцев такие баклажаны могут быть полноценным вторым блюдом, замечательно сочетаются с картошкой. Отлично подойдут к шашлыкам — тут и соус, и овощи.

Если слегка «вжикнуть» погружным блендером, то получится замечательная икра, которую удобно мазать на хлеб.

Кстати, их и консервировать можно, если разложить кипящую массу в стерильные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ рецепт баклажанов со свежими помидорами.

[500x375]

http://www.gurmel.ru/baklazhany-v-tomate-s-ovoshhami/

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томате с овощами | бабушка_Ира - Дневник бабушка_Ира | Лента друзей бабушка_Ира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»