300 г риса, 600 мл воды, 600 г шампиньонов, 40г сухих белых грибов, 3 морковки,2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 6 ст. л. растит. масла, соль.
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1 -2 ч. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 мин., влейте в чашу растит, масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей и, когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «Выпечка» на 30 мин. Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам. Рис хорошо промойте, добавьте к грибам, разровняйте, но не перемешивайте. Посолите. Чеснрк очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «Плов». После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 мин.
Серия сообщений "Основное блюдо без мяса, гарниры":
Часть 1 - Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты)
Часть 2 - Тыквенная каша с пшеном
...
Часть 13 - Овощное витаминное рагу
Часть 14 - Брокколи с перцем и чесноком
Часть 15 - Плов с грибами