• Авторизация


Творожный пирог с абрикосами 30-01-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Творожный пирог с абрикосами

[377x328]




[384x37]

Для теста:
- 100-120 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. размягченного сливочного масла;

Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного);
- 1 яйцо;
- 1.5 ст. ложки сметаны;
- 1.5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- консервированные абрикосы.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сначала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо - опять взбиваем, сверху просеиваем муку, далее следует быстренько заместить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протираем через сито, смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреваем на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем, перекладываем в форму, формируем бортик, сверху кладем крем и абрикосы.
Выпекаем пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остужаем в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с абрикосами | Инна_Шестова - Дневник Инесса | Лента друзей Инна_Шестова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»