[397x277]Доброго времени суток, дорогой посетитель* моего блога*! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата, которого я назвала «Изобилие», так как в нём очень много ингредиентов ( истинное его название я, увы, не знаю). Я вообще большая любительница салатов: овощных, мясных, рыбных, грибных и т.д. и т.п., и уже знаю не один десяток рецептов этих* вкусностей, но то с чем я хочу поделиться с вами сегодня - это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист.
Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.
Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем…
Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков!!!
Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук…
Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа... А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу! ;)