• Авторизация


Творожно-сметанный торт 04-03-2012 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт



Творожно-сметанный торт

[500x451]

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).




Коржи 


1 1/4 чашки сахара 


2 ст л сливочного масла


2 яйца


2 ч л соды


1 ч л лимонного сока


цедра апельсина


3 стакана муки


450 гр мягкого творога


Крем 


450 мл сливок


600 гр сметаны


1/2 чашки сахара


1 ст л апельсинового ликёра


Приготовление:


Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.

Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).

Перенести корж на противень.>

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

[500x543]


Приятного чаепития.

P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.

Farmer Cheese


[550x353]


 Творожно-медовые коржи


[500x616]

Автор мастер-класса Ayn  

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dulsineja_27 04-03-2012-17:37 удалить
Спасибо за вкуснятину!!!!!!!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-сметанный торт | Инна_Шестова - Дневник Инесса | Лента друзей Инна_Шестова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»