Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЗапеченная капуста в горшочках
Ингредиенты для приготовления:
● 500-600 гр белокочанной капусты
● 1 репчатую луковицу
● 100 гр сметаны
● 1 ст ложка манной крупы (можно заменить панировочными сухарями)
● 1 ст ложка муки пшеничной
● 1 репчатая луковица
● 150-200 гр любой колбасы
● приправы для капусты
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки


Если вы любите блюда из капусты, очень рекомендую попробовать белокочанную капусту в таком вот запеченном виде. Я назвала рецепт "капуста запеченная в горшочке", хотя на самом деле запекать ее можно в любом чугунке, если нет керамического.
Первоначально шинкую капусту как обычно для жарки, высыпаю на сковородку и обжариваю хорошенько в небольшой количестве растительного масла до образования на ней характерной зажаренной корочки. Не солю. Жареную капусту складываю в глубокую миску. Затем тоже самое проделываю с репчатой луковицей: режу кубиками и обжариваю, не солю. Лук соединяю с жареной капустой.


Теперь добавляю остальные продукты (кроме колбасы) - это 1 ст ложка муки, 1 ст ложка манной крупы или панировочных сухарей, 100 гр сметаны, соль и специи, хорошо сочетаемые с капустой по вкусу (можно использовать готовые смеси приправы).


Получившуюся массу перемешиваю до равномерного распределения всех ингредиентов и порциями накладываю в керамические горшочки для запекания.


Сверху выкладываю колбасу, порезанную кубиками. Можно варено-копченую, можно варенку, сосиски или сардельки. Выпекаю в духовке 30 минут при 180°С.
[400x300]
Приятного аппетита!
http://www.kuhnyasmi.ru/