Ингредиенты:
муки 450 г
сахара 75 г
соль щепотка
яйца 3 шт.
масло растительное 1,5 ст. л
дрожжи быстрые 5г
вода 330 г
Для начинки повидло (я брала яблочное)
Из такой порции у меня получилось 22 булочки
Приготовление: Муку смешиваем с дрожжами, наливаем воду, добавляем сахар и яйца
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Хорошо все вымешиваем, добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрывае тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто подниматься в первый раз мы его приминаем.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки
Каждый кусочек раскатываем в шарик, затем делаем лепешку
[показать]
[показать]
В центр лепешки кладем повидло, складываем лепешку пополам и придавливаем края, чтобы повидло при выпекании не вытекало.
Чтобы было интереснее, делаем по краю «вареника» небольшие надрезы
[показать]
Выкладываем булочки на смазанный раст. маслом противень и даем расстояться мин 15-20. После этого булочки сверху смазываем болтушкой из яйца и посыпаем сахаром.
[показать]
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.
[показать]
Приятного чаепития!