• Авторизация


Жюльен из баклажанов 24-05-2014 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение



А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
 
Ингредиенты:
 
баклажаны средние - 2шт.
молоко - 1стакан.
масло сливочное - 20гр.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
перец черный по вкусу
зелень
кунжут
сыр твердый- 30гр.
оливковое масло для жарки
 
Приготовление:
 
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.
 
Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
Рецепт из Вконтакте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен из баклажанов | Avantyu-ra - Дневник Avantyu-ra | Лента друзей Avantyu-ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»