• Авторизация


Чечевичный фарш 14-05-2014 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение



Из этого фарша делаем котлетки, "ёжики", начинку для пельменей, запеканку в общем всё, что вам только может придти на ум. 
 
Ингредиенты:
 
250 гр. зеленой чечевицы
0,5 стакана круглого риса
1 большая морковь 
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. асафетиды
1/3 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. куркумы (по желанию, я добавляю во все блюда)
растительное масло для обжарки специй и моркови
 
Приготовление:
1. Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить и с помощью погружного блендера сделать пасту из чечевицы. 
 
2. Отварить рис, также сделать из него пасту. Соединить с чечевицей. 
 
3. На растительным масле обжарить все специи, добавить натертую морковь и соль, тоже обжарить.
 
4. Смешать морковь с пастой из чечевицы и риса. Хорошо вымесить. 
 
Наш фарш готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный фарш | Avantyu-ra - Дневник Avantyu-ra | Лента друзей Avantyu-ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»