Маффины с кофейным ликером.
150г. сливочного масла, 150 г. сахара,
150г. муки, 3 яйца, 1 ч. ложка ванилина,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки кофейного ликера- можно любого другого
[показать]
Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Продолжая взбивать добавить ванилин, разрыхлитель, ликер.
Всыпать муку, взбить до однородности.
Формочки наполнить тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Коричное мороженое.
400 мл. молока (4%), 3 крупных яйца,
150 г. сахара, 2 ч. ложки молотой корицы,
150 г. жирной сметаны (25%)
В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь.
Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь.
Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Пряное мороженое для любителей корицы
[показать]