• Авторизация


Щавель консервированный 17-04-2017 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neanon Оригинальное сообщение

Щавель консервированный

Источник
[показать]
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!



Серия сообщений "Заготовки впрок":

Часть 1 - Как замораживать ягоды: нюансы
Часть 2 - Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Часть 3 - Щавель консервированный
Часть 4 - Сказочный джем из вишни:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавель консервированный | Irinka-kartinka - Дневник Irinka-kartinka | Лента друзей Irinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»