• Авторизация


Торт из фасоли (2 рецепта) 11-12-2016 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт из фасоли (2 рецепта)



1.
[600x400]

Вы когда-нибудь слышали о торте из фасоли? Не просто соленом пироге с фасолью, а о настоящем сладком торте с кремом? Нет? Тогда обратите внимание на рецепты из нашей статьи. Торт из фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается неописуемо вкусным. Фасоль в корже торта чем-то напоминает ореховую начинку, но при этом обладает очень нежной текстурой и мягким вкусом. 
 
Рецепт торта из фасоли 
______________________________________________________________________________
Ингредиенты: 
 
отварная фасоль – 1 ст.; 
сахар -1 ст.; 
яйца – 4 шт.; 
панировочные сухари – 1 ст.; 
миндальный экстракт – 3-4 капли; 
сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 230 г; 
измельченные орехи – 1 горсть; 
целые орехи – для украшения; 
черный шоколад – для украшения. 
 
Приготовление 
 
Отварную фасоль измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для большей однородности фасолевое пюре можно дополнительно протереть через сито. 
Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром и смешиваем с панировочными сухарями. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с миндальным экстрактом. Осторожно перемешивая желтковую массу лопаткой, вводим в будущее тесто белки. Выкладываем тесто в форму, диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж следует остудить, а затем разделить на 3 части. 
Для крема взбиваем сгущенное молоко и масло, добавляем измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Промазываем кремом коржи и сам торт снаружи. Теперь остается лишь украсить лакомство, для этого шоколад растапливаем и наливаем в кондитерский мешок. Украшаем поверхность торта узорами и целыми орехами. 
 
Торт из фасоли по-белорусски 
______________________________________________________________________________
Ингредиенты: 
 
отварная фасоль – 2 ст.; 
сахар – 1 ст.; 
сухари панировочные – 1 ст.; 
сливочное масло – 20-30 г; 
яйца – 8 шт.; 
сливочный крем; 
фрукты для украшения. 
 
Приготовление 
 
Отварную фасоль взбиваем в однородное пюре при помощи блендера, либо прокручиваем через мясорубку. Яичные белки отделяем от желтков, последние растираем добела с сахаром и добавляем к фасолевой смеси. Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим воздушную массу к фасоли с желтками. Засыпаем панировочные сухари и замешиваем жидкое тесто. 
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 40 минут при 200 градусах. Тем временем вы можете приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахаром, или сгущенным молоком. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и промазываем кремом. Украшаем фасолевый торт нарезанными фруктами и оставляем пропитаться в холодильнике часа на 3. 
В итоге мы получаем нежный песочный торт из фасоли, который порадует своим присутствием на столе вас и ваших гостей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из фасоли (2 рецепта) | Irinka-kartinka - Дневник Irinka-kartinka | Лента друзей Irinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»