Салат на зиму с грибами FOOD.ua [500x350]
Ингредиенты :
грибы — 1,5 кг
репчатый лук — 1 кг
капуста — 1 кг
морковь — 2 шт
помидоры — 1 кг
растительное масло — 1/2 стакана
сахар — 3 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 2 ч. ложки
уксус 6 % — 1/2 стакана
Приготовление :
Грибы почистить, хорошенько помыть и не очень крупно нарезать. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терку. Помидоры помыть и нарезать дольками, капусту тонко нашинковать.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить растительное масло, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь и нагреть до кипения. Тушить в течение 1 часа, до готовности.
За 15 минут, до окончания приготовления добавить черный молотый перец и влить 6 % уксус. Перемешать, разложить в горячем виде в подготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Поставить вверх дном и укутать.