• Авторизация


Походная коптильня 01-07-2013 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledidans Оригинальное сообщение

Походная коптильня

[511x312]
Каждый из нас с преогромным удовольствием выезжает на природу, чтобы насладиться свежим воздухом, побыть у реки с удочкой, сварить ухи и посидеть у костра. Такой отдых, наверное, ни с чем не сравним. А если ещё, помимо ухи, закоптить рыбки и потом скушать ее, так это вообще красота!
Но как коптить рыбу? И что для этого необходимо?

Есть отличный способ, который поможет Вам без особых затрат легко соорудить коптильню для рыбы из обычного эмалированного ведра.
Кроме этого, Вам понадобятся две круглой формы решетки. Изготовить их можно из тонкого стального листа (2 мм. лучше нержавейки), просверлив в нём мелкие отверстия. Одну из решёток расположите на расстоянии 120 мм от верха, а вторую — на 70 мм ниже.
Процесс копчения.
Насыпьте в ведро ольховой щепы слоем примерно 3-4 мм. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и обильно пересыпьте солью. Оставьте на 3 часа, потом тщательно промойте и разложите на решетках так, чтобы рыба не соприкасались между собой. Теперь можно ставить ведро, на таган предварительно закрыв крышкой. Разводите под ним несильный огонь из хвороста или веток и приступайте к копчению рыбы. Минут через 15 мин ведро снимаем, но крышку не открываем. А вот как только оно остынет, вынимайте вашу рыбку, минут на 10 оставьте проветриться, и потом приступайте к трапезе, наслаждаясь вкусом и ароматом.
Этот простой в использовании способ я вычитала в старой Толоке, всем рекомендую попробовать.
Результат приготовления копчёной рыбки таким способом Вас обязательно порадует!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Походная коптильня | Irinka-kartinka - Дневник Irinka-kartinka | Лента друзей Irinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»