Это цитата сообщения 
Вкусная_Кладовка Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ  - ТОП 6!!
	 [500x333]
 [500x333]
	
	Кокосовое печенье 🍪
	 
	Ингредиенты:
	 
	- Мука — 100 г
	- Сахар — 100 г 
	- Кокосовая стружка — 200 г 
	- Яйца — 2 шт.
	- Разрыхлитель — 1 ч. л. 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
	2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
	 
	Домашнее овсяное печенье 🍪
	 
	Ингредиенты:
	 
	- Сливочное масло — 100 г 
	- Сахар — 1 стак.
	- Яйца — 2 шт.
	- Овсяные хлопья — 1 стак.
	- Мука — 1 стак.
	- Орехи — по вкусу
	- Цукаты, сухофрукты — по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
	2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
	3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
	4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.
	 
	Молочные коржики 🍪
	 
	Ингредиенты:
	 
	- Мука — 400 г 
	- Сахар — 200 г 
	- Сливочное масло — 100 г 
	- Яйцо —1 шт.
	- Молоко — 80 мл 
	- Разрыхлитель — ½ ч. л. 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
	2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
	3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
	4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
	 
	Печенье «Мадлен» 🍪
	 
	Ингредиенты:
	 
	- Мука — 120 г 
	- Яйца — 2 шт.
	- Сахар — 80 г 
	- Сливочное масло — 90 г 
	- Лимонный сок — 1 ст. л. 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
	2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.
	 
	Печенье «Кофейные зерна» 🍪
	 
	Ингредиенты:
	 
	- Молоко — 4 ст. л. 
	- Растворимый кофе — 5 ст. л. 
	- Сливочное масло — 200 г 
	- Сливки (30%) — 200 мл 
	- Сахар — 250 г
	- Какао-порошок — 3 ст. л. 
	- Мука — 650 г 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
	2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
	3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.
	 
	Печенье к чаю «Гости на пороге» 🍪
	 
	Ингредиенты:
	 
	- Яичные желтки — 2 шт.
	- Ванильный сахар — 1 пакетик 
	- Мука — 230 г 
	- Сахарная пудра — 80 г 
	- Сливочное масло — 120 г 
	- Лимонная цедра — ¾ ч. л. 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
	2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
	3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.