|  | Отменный вкус этой селедки покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Устоять просто невозможно! Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься сам. 
 Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки, которую готовят в Нидерландах, и всё же получится невероятно вкусно. Тебя может удивить, что к сельди добавляют сахар. Но это придает рыбе особую нежность. Так что скорее готовь баночки — и за работу! 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 2 свежемороженых сельди
 2 луковицы
 половина лимона
 6 ч. л. сахара
 6 ч. л. соли
 1 морковь
 10 лавровых листов
 10 горошин черного перца
 
 
 Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
 Нарежь лук кольцами. Морковь и лимон нарежь кружочками.
 Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом.
 
 С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе нарежь на кусочки. 
 Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист.
 
 Сверху выложи кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. 
 Продолжай выкладывать ингредиенты рядами, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с морковью и лимоном.
 Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.
 
 
 При подаче рыбку можно немного посолить. Приятного аппетита! Эта сочная, нежная, вкусная сельдь станет украшением любого стола. Возьми рецепт на вооружение и не забудь поделиться с друзьями! 
 
 Источник 
  [показать] 
 | 
 |