Пирог из молодой капусты с сыром и беконом...
Ингредиенты:
Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
Начинка:
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
200 г бекона
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного
масла для обмазывания
Приготовление:
Смешиваем йогурт, масло, желток и соль,
добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем
мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем
тонко зеленый лук и бекон
быстро обжариваем на оливковом масле на
среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем
сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг (ну или как у меня),
[показать]
на середину выкладываем начинку,
загибаем тесто на капусту.
Смазываем молоком с маслом и
выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.
[показать]