Апельсиновый пирог...
Мука-250гр.+сах.180гр.+яйца 4шт.+сливочное масло 120гр.+Апельсиновый сок(свежевыжатый) 140мл.+цедра апельсина 3ст.лож.+1ч.лож.соды+соль1ч.лож.................................................................Для пропитки сироп:Апельсиновый сок (свежевыжатый) 100мл.+ 4ст.лож.воды3ст.лож.сах. Сах пудра для обсыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку просеять вместе с содой и солью.Размягчить масло растереть с сах.добавить яйца и хорошо взбить миксером.+добавить цедру+апельсиновый сок перемешать и добавить муку и ещё раз хорошо всё взбить.Форму с бумагой смазать маслом и вылить тесто выпекать при 170" примерно 40-45 мин.(пирог ставить в разогретую духовку) готовый пирог вынуть из духовки и охладить не вынимая из формы.(ch)
ДЛЯ СИРОПА: в кастрюле смешать: апел.сок+вода+сахар и помешивая закипятить.В пироге ножом сделать частые проколы" до самого дна,лож полить пирог сиропом и оставить на 30-40мин для пропитки.Затем посыпать сах пудрой.Приятного вам АППЕТИТА...