Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеКреспу, закусочный омлет с начинками.
[588x700]
Что нужно:
14 больших яиц
150 г свежего шпината
6-8 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
1 небольшой цукини
1 сладкий красный перец горсть маслин
5 помидоров черри
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый
черный перец
Что делать:
1. Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
2. Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
3. Нарежьте черри четвертинками, маслины - кружочками.
4. Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
5. Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.
6. Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.
Школа гастронома