Яйцо 2шт
миндаль молотый 50г
сахар 100г
ванильный сахар 1ч.л
корица 1ч.л
разрыхлитель теста 0.5ч.л
сода 1ч.л
соль щепотка
кокосовая стружка 50г
яблоко 2 шт средних
ананас в банке маленькая баночка 227г(4 кружка)
оливковое масло 5ст.л
морковь натёртая на мелкой тёрке 1 стакан
сироп от ананасов 100мл
миндальная пластинка или другая любая посыпка по вкусу
Для глазури 1ст.ложку сахарной пудры смешать с 1ч.л горячей воды и 1ч.л лимонного сока
панировочные сухари 1ст.л
Муку просеять.С ананасов слить жидкость,нарезать мелким кубиком,жидкость сохранить,яблоки очистить от кожуры и семян,порезать мелким кубиком,В большой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавить масло,муку,разрыхлитель,соду,корицу,соль,перемешать,добавить морковь,яблоки,кокосовую стружку,миндаль,Форму смазать оливковым маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто,выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 40 минут.Когда ипечётся,немного остудить,достать из формы и пропитать жидкостью от ананасов,оставить на 30 минут,затем покрыть глазурью и посыпать миндальной пластинкой.оставить минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
[показать]