Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКулинария. Булочки, плюшки, рогалики
[показать]
БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ
Тесто – 4 стакана муки / 3,5 стакана в тесто и 1/2 стакана на подсыпку /, полтора стакана 10% сливок, 1 пачка сухих дрожжей / 7 гр./, 1 яйцо, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 50 гр. / четверть стакана / растопленного сливочного масла.
Стакан сливок вскипятить и соединить с растопленным сливочным маслом. Миксером взбить эту смесь с одним стаканом муки. Остудить. В половине стакана теплых сливок распустить дрожжи, дать им вспениться и затем смешать с масляной смесью. Взбить миксером, добавить 1 яйцо. Опаре дать подойти. Растереть добела полстакана сахара и 2 желтка, добавить в подошедшую опару, размешать. Просеять в опару остальную муку, замесить тесто и дать ему подойти в течение 2 часов. Затем как следует выбить, сделать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, дать в течение 30 минут расстояться, смазать верх яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 25 – 30 минут.