• Авторизация


Кулинарные фишки 01-12-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanianico Оригинальное сообщение

Кулинарные фишки

[показать]

Разделение фарша на порции перед заморозкой (потом легче отломить нужное количество, чем пилить замерзший целый кусок).  

[показать]

Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

[показать]

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

[показать]

 

Совет о зубочистках

Приготовить вкусный картофель поможет обыкновенная зубочистка. Если воткнуть в картофелину 3-4 зубочистки так, чтобы она стояла на "ножках", то в микроволновой печи или духовке продукт можно приготовить намного вкуснее и быстрее. Картофель пропечётся со всех сторон равномерно.


Зубочистка, подложенная под крышку кастрюли, даёт выход пару, и содержимое посуды не вытечет на плиту при закипании. Щёлочка будет настолько мала, что время закипания почти не изменится. Этот метод также ускоряет процесс приготовления при запекании продуктов в жаропрочной ёмкости в духовке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные фишки | Бася_Александровна - Моя Ойкумена | Лента друзей Бася_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»