• Авторизация


Apple Nubes (Яблочные Облака 05-07-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Apple Nubes (Яблочные Облака)

[показать]

250 мл. яблочного пюре ( я не нашла яблочное, поэтому взяла яблоко – персик)
10 гр. желатина

1. Хочу сказать сразу, что у меня желатин был вот такой [показать] и после консультации у Юли, мы пришли к выводу, что нужно взять 12 гр., т.е. 2 пакетика.
2. На желатине написано, что его надо замочить на 40 – 60 минут. Так я и сделала, замочила его в яблочном пюре для набухания.
3. Далее надо нагреть яблочное пюре и мешать до полного растворения желатина, не кипятить.
4. Перед тем, как начать взбивать, нужно подготовить форму, т.к. масса быстро застывает. Нужно застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
5. Затем нужно остудить желатиновую массу, после чего взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, я взбивала 30 минут. Масса станет светлой и увеличится.
6. Затем переложить в форму, разровнять поверхность и оставить застывать при комнатной температуре на 10 – 24 часа, не накрывать. Я делала в ночь и разрезала ее через 12 часов.
7. Pабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее. Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.
[показать]
Я не обваливала их в сахарной пудре, потому что было и так сладко и безумно вкусно!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Apple Nubes (Яблочные Облака | Алечка-77 - Дневник Алечка-77 | Лента друзей Алечка-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»