Заготовку можно использовать как салат или как заправку для супов ,можно добавлять в зажарку для мясных блюд.Не требует стерилизации.
3-3.5 кг помидор
1.5 кг сладкого перца
0.3 кг морковки
200гр растительного масла ( лучше без запаха )
50гр сахара
50гр соли
50 гр уксуса 9%
пучок петрушки
[500x375]
помидоры пропустить через мясорубку .довести до кипения и проварить 30 минут. Перец порезать соломкой ,морковь на крупную терку ( если есть тёрка для корейской морковки )Добавить к помидорам .+ соль, сахар, масло ,уксус .Проварить 10-15 минут. Добавить резанную петрушку. разложить в стерилизованные банки закрыть( крышки тоже не забудьте простерилизовать ) и оставить на сутки укутанными.