• Авторизация


Финская картофельная лепешка (Perunarieska) 21-10-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Финская картофельная лепешка (Perunarieska).

[400x604]

 

Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.

Время приготовления: 30 мин. 
Порций: 9 штук



Вам потребуется:

300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного

1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)

Как готовить:

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.

[604x540]


2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

[604x521]


3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.

[604x482]

[604x522]


4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Автор: Тina-tawiki

 

[400x604]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финская картофельная лепешка (Perunarieska) | Ленуссик - Дневник Ленуссик | Лента друзей Ленуссик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»