• Авторизация


Стерлядь по-царски 02-12-2010 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Стерлядь по-царски

[620x411]

Состав рецепта блюда

Стерлядь - 2 кг Белое вино - 200 мл Лимонник - 40 г Анис - 1 шт Перец черный горошком - 5 шт Сливки (33%) - 150 мл Икра красная - 70 г Укроп - 30 г Растительное масло - 30 мл Соль (по вкусу) Перец белый

Способ приготовления

Стерлядь всегда заслуженно называли царской рыбой. Деликатесами из нее восхищались еще Александр Дюма и Теофиль Готье, которые путешествовали по России и угощались этой едой. Они после поездки каждый раз своим друзьям и знакомым рекомендовали обязательно искушать хотя бы раз в жизни стерлядь по-царски. Давайте же приготовим и мы это блюдо, тем более, что есть неплохой кулинарный рецепт. Вначале стерлядь можно немного заморозить, надрезав предварительно вокруг ее головы – для удобства чистки. Затем обработаем рыбину, вытащив из нее внутренности, удалив жабры и визигу. Посолим-поперчим и уложим в огнеупорную посудину. Затем положим анис с перцем горошком, 1 /2 белого вина с лимонником и польем растительным маслом. Теперь - запекаем в течение часа в духовке, нагретой до температуры 140 градусов. Вытащив из духовки, остудим блюдо и снимем кожу по всей ее тушке. А теперь – соус! Выпарим 1\\2 белого вина, добавим к нему сливки, а потом посолим-поперчим. Когда соус вскипит, снимем его с огня и добавим икру с укропом. Этим соусом и польем стерлядь. Рыбу выложим на блюдо, украсив ее по желанию. Готовую стерлядь можно подать с овощами - свежими огурцами или помидорами, а также с разной зеленью.


Ищете где заказать качественный хостинг ? Компания webhosting предоставляет Вам хостинг для Вашего сайта по приемлемым ценам. Не теряйте времени на поиски, обращайтесь к нам.

http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стерлядь по-царски | вилок - Дневник вилок | Лента друзей вилок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»