Ингредиенты:
* Овсяные хлопья – 1,5 стакана,
* Тыквенное пюре – 0,5 стакана,
* Сливочное масло – 40 грамм,
* Мука – 1 стакан,
* Мед – 1 столовая ложка,
* Куриное яйцо – 1 штука,
* Корица молотая – 1 чайная ложка,
* Сметана – 2 столовых ложки,
* Сода – 0,5 чайной ложки,
* Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
[показать]В одной миске нужно смешать вместе муку, овсяные хлопья, корицу и соль.
[показать]В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры, мед, сметану и яйцо.
[показать]Затем добавить к масляной смеси тыквенное пюре и тщательно все перемешать.
[показать]После этого полученную жидкую массу надо влить в миску к муке и овсяным хлопьям и замесить довольно густое тесто.
[показать]Противень нужно застелить бумагой для выпечки и, так как тесто, несмотря на густоту, все же липкое, выложить его на противень с помощью чайной или столовой ложки, формирую печенье.
[показать]Духовку надо разогреть до 180 градусов, а после этого поставить в нее противень с будущим печеньем на 15-20 минут.
Вот и все! Тыквенное печенье готово! Приятного аппетита!
P.S. Для сладкоежек можно добавить в тесто побольше меда или положить изюм.