• Авторизация


Тыквенно-овсяное печенье 24-10-2011 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тыквенно-овсяное печенье

[показать]

Очень вкусное и необычное хрустящее печенье, которое отлично подойдет на полдник к молоку или кефиру. К тому же одним лишь превосходным вкусом достоинства тыквенно-овсяного печенья не ограничиваются: оно весьма полезное благодаря своему составу и, помимо этого, довольно быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья – 1,5 стакана, 
* Тыквенное пюре – 0,5 стакана,
* Сливочное масло – 40 грамм,
* Мука – 1 стакан,
* Мед – 1 столовая ложка,
* Куриное яйцо – 1 штука, 
* Корица молотая – 1 чайная ложка,
* Сметана – 2 столовых ложки,
* Сода – 0,5 чайной ложки,
* Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:


[показать]В одной миске нужно смешать вместе муку, овсяные хлопья, корицу и соль. 










[показать]В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры, мед, сметану и яйцо.









[показать]Затем добавить к масляной смеси тыквенное пюре и тщательно все перемешать.










[показать]После этого полученную жидкую массу надо влить в миску к муке и овсяным хлопьям и замесить довольно густое тесто.









[показать]Противень нужно застелить бумагой для выпечки и, так как тесто, несмотря на густоту, все же липкое, выложить его на противень с помощью чайной или столовой ложки, формирую печенье.







[показать]Духовку надо разогреть до 180 градусов, а после этого поставить в нее противень с будущим печеньем на 15-20 минут.
Вот и все! Тыквенное печенье готово! Приятного аппетита!
P.S. Для сладкоежек можно добавить в тесто побольше меда или положить изюм.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-овсяное печенье | Alena-vlublena - Дневник Alena-vlublena | Лента друзей Alena-vlublena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»