Фаршированные куриные окорочка с апельсином
Просто, быстро, привлекательно смотрятся на праздничном столе. Настоящее блюдо для гурманов, которые обожают курицу! Безусловно, можно было бы ее просто обжарить и полить апельсиновым соусом. Но такое приготовление и подача намного интереснее! Фаршированные окорочка смотрятся аппетитно.
4 куриных окорочка
небольшой кусочек свинины - около 150 г
2 зубка чеснока
1 апельсин
майонез домашнего приготовления
соль и специи по вкусу
Снимаем кожу с окорочка, как чулок. Делаем все осторожно, аккуратно, щепетильно, чтобы не порвать. Поверьте, это не так трудно как кажется.
Затем отделяем филе курицы от кости. Нарезаем филе небольшими кусочками. Сюда же добавляем кусочки свинины.
Филе курицы и свинину маринуем в домашнем майонезе полчаса.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выдавливаем чесночок.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Наполняем "кожицу-чулки" мясной начинкой с апельсином. Края заворачиваем и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до приятного золотистого цвета.
Затем запекаем окорочка в форме и еще запекаем в духовке при температуре 180*C приблизительно 20 минут.
Не знаете, как сделать кухню комфортной и функциональной? Важно выбрать качественную бытовую технику. Сейчас каждому из нас предоставляется уникальная возможность купить Gaggenau от компании MOBILIERE и получить подарки в виде скидки, аксессуаров и даже ужина с главным шеф-поваром. Немецкое качество по доступной цене.