Продукты : 600 г горбуши, 1,5 лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный молотый перец.
Для приготовления горбуши в лимонном соусе рыбу помойте в холодной воде, разрежьте на стейки, обсушите, сбрызните соком лимона. С целого лимона срежьте цедру, порежьте ее тонкой соломкой. Горбушу посолите, поперчите и положите в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте немного воды, закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на среднем огне. Добавьте к рыбе горчицу, посолите, добавьте сахар, доведите до кипения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте горчичным соусом. В качестве гарнира подайте отварной картофель или рис, свежие овощи.