• Авторизация


Без заголовка 24-10-2015 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Засолка красной рыбы по — фински

Засолка красной рыбы по — фински

Ингредиенты:

  • 1 кг — красная рыба
  • 1 полная ст. л — мёд
  • 2 ст. л — крупная морская соль.

Приготовление

В первый раз я солила на пробу совсем небольшой кусочек, грамм на 300.

[показать]

 Во второй раз кусочек был уже побольше и получше.

[показать]

Чищу рыбу я всегда своей, ещё с советских времён, рыбочисткой. Удобная штука, чешуя не разлетается и очень легко отходит. Думаю, что аналоги есть и среди современных девайсов, но мне уже не надо, люблю добротные изделия тех времён. Крупные косточки можно достать пинцетом.

[показать]

После того, как рыбу почистили, нужно положить в ёмкость, в которой она будет солиться. Затем её нужно обмазать мёдом — я налила мёд. У кого он вдруг оказался засахаренным, советую растопить на водяной бане. Потом кисточкой промазала с одной стороны, подцепила вилкой, перевернула и промазала с другой стороны. Да, цвета рыбы на фотографиях немного разнятся, это издержки моей дневной и вечерней съёмки.

[показать]

[показать]

Теперь нужно обсыпать лосося морской солью. У меня залежалась вот такая красивая, обычно я украшаю ей салаты, но в такую рыбу не пожалела её, а в другой раз посолила обычной солью — разницы я не почувствовала, но морская полезнее, говорят. Пересолить не бойтесь, рыба возьмёт столько, сколько положено. Ни разу пересоленной она у меня не была, я даже на бутике подсаливаю иногда  Куски филе, если они большие, можно соединить стопкой, положить без гнёта и поставить в холодильник на пару дней.

[показать]

Лосось и, вообще, вся красная  рыба — полезная, а для нас, девочек — особенно. Но ем я её не каждый день, а сохранить хочется. Вот и поставила эксперимент — положила в морозильную камеру. И не прогадала — вкус для меня не изменился, а нарезАть удобнее.

[показать]

 Тонюсенькие ломтики можно сделать.

[показать]

[показать]

[показать]

В общем, мне так понравился именно этот метод соления, что я уже и не пробую по-другому. Рыба получается слабосолёной, с еле заметной медовой ноткой  и очень — очень нежной.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lokyd - Дневник lokyd | Лента друзей lokyd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»